Accessibility

HOME緑茶化のススメcafe&cakeポプリの緑茶化のススメ
更新日:2018年3月15日

cafe&cakeポプリの緑茶化のススメ

河原崎克己さん

cafe&cakeポプリオーナー「河原崎克己」さん

静岡産業大学の学生と市内飲食店6店舗とが協力して取り組んだ「お茶資源を活用した観光商品企画プロジェクト」。cafe&cakeポプリでは、お茶を使ったジャム「OH!!-CHA MILK JAM」を開発しました。

学生との話し合いの中で、パンやドリンクにも使えるジャムを作ることになりました。初めは、見た目や味がうまくいかず試行錯誤しましたが、粉末茶を使うことでいい商品に仕上がりました。ジャムを使ったドリンクでは、干しブドウを入れるという中国からの留学生のアイデアを取り入れました。学生から刺激を受けて開発できたこの商品を、島田の名物にしていきたいですね。

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

お茶ジャム

OH!!CHA MILK JAM(JPG 47.5KB)

OH!!-CHA MILK JAM

静岡産業大学の学生と協力して開発したお茶(粉末茶)入りのミルクジャム。ポプリでは、ドリンクやトーストでも提供されている。ジャムは、90g入りと30g入りの2種類。

 

地図

 
PAGE TOP