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更新日:2019年1月23日

和座こまつの緑茶化のススメ

斎藤裕太さん

和座こまつチーフ「齋藤祐太」さん

市内飲食店10店舗が参加し、盛り上がりを見せている島田市緑茶化計画体験プログラム「リョクチャカタログ夜あそびグルメ編」。テイクアウト専用のメニューもラインナップされています。

和座こまつでは、緑茶化メニューとして「帯釜飯」のほかに「アグーお茶っこシャブシャブ」も提供しています。沖縄産のアグー豚肉を緑茶でシャブシャブしながら、こまつ特製のゴマダレとポン酢で楽しめます。地元だけでなく県外のお客様にも、「島田ならではだね」とのお声をいただいています。茶産地である島田の市民として、1人1人が緑茶への思いを持った取り組みを行って、まちの活性化につなげていきたいですね。

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

帯釜飯

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帯釜飯

緑茶で炊いた釜飯に、島田の帯に見立てた鰻を乗せた、シンプルだが贅沢な一品。テイクアウト専用で、事前に要予約。緑茶の香りと鰻のハーモニーを楽しんでみては。

 

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