Accessibility

HOME緑茶化のススメ割烹三三九の緑茶化のススメ(さくらめし編)
更新日:2019年11月20日

割烹三三九の緑茶化のススメ(さくらめし編)

浅井さんの写真
 

割烹 三三九「浅井雅広」さん

しょう油や酒を混ぜて炊いたご飯、桜めし。緑茶との相性も良く、市内の飲食店では、工夫を凝らした桜めしメニューが提供されています。

三三九では 「桜めしパイの包み焼き」を提供しています。桜めしと栗、ホタテの小柱、海老などの季節の具材をパイ生地で包み込んだ一品。市内産の抹茶を使ったクリームソースとの相性も抜群です。

 

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

さくらめしパイの包み焼きの写真

桜めしパイの包み焼(JPG 52.3KB)

 

 

 

 

地図

 
PAGE TOP