Accessibility

HOME緑茶化のススメ和仏蘭西料理ル・シャンの緑茶化のススメ
更新日:2018年7月13日

和仏蘭西料理ル・シャンの緑茶化のススメ

友利治男さん

ル・シャン シェフ「友利治男」さん

市内飲食店が参加し、盛り上がりをみせている島田市緑茶化計画体験プログラム「リョクチャカタログ夜あそびグルメ編」。ディナーだけでなく、テイクアウトできるきれいなスイーツもラインナップされています。

当店で提供している「エメラルド」は、月の宝石をデザインした「マンスリーケーキ」として制作したものです。お茶ジェルで、宝石のエメラルドのような緑を表現し、銀箔を使うなど見た目にもこだわりました。フレンチのお店というと、お菓子だけではお求めになりにくいと思うかもしれませんが、贈り物やお土産にケーキやパウンドケーキなどを用意しています。ぜひお気軽にお立ち寄りください。

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

エメラルド

マンスリーケーキ宝石シリーズ「エメラルド」.jpg (JPG 59.9KB)

エメラルド

抹茶ムース入りケーキの下に、ごまのブリュレに刻んだ栗やこしあんが入った、和菓子の食材も織り交ぜたケーキ。子どもから年配の人まで、幅広い層に人気の一品。

 

地図

 
PAGE TOP