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HOME緑茶化のススメ磯藤の緑茶化のススメ(さくらめし編)
更新日:2020年1月7日

磯藤の緑茶化のススメ(さくらめし編)

磯藤藤田幸助さんの写真

磯藤「藤田幸助さん」

桜めしは、ご飯をしょう油や酒で炊いた、ご当地料理。緑茶と共に、市内の飲食店で、さまざまなアレンジメニューが提供されています。

磯藤で人気の 「桜めしとじゃこの焼きおにぎり」は、じゃこと山椒、粉末の鰹節が混ぜ込まれた焼きおにぎり。外側はパリッと香ばしく、中身はクリームチーズが入っており、和と洋の組み合わせがクセになる一品。

 

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

桜めしとじゃこの焼きおにぎりの写真

さくらめしとじゃこの焼きおにぎり(JPG 57.7KB)

 

 

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