おやじ農園「堀田耕一さん」 茶畑の真ん中、鳥のさえずりが心地良い山奥で、塩を作る「おやじ農園」の堀田さんにお話を聞きました。 おやじ農園では、川根温泉の源泉を煮詰めて塩を作っています。7日間かけて凝縮される、ミネラルたっぷりの塩「かわねのごえん」。きめ細かい粒子は、舌触りが良く甘みが感じられると、お子さんにも大人気です。また、塩づくり体験も開催しています。5月から島田市ならではの体験と緑茶が楽しめる「緑茶観光2」に参加しています。大自然の中、塩づくりで汗を流した後に飲む緑茶は絶品です。私たちの活動が、島田市を知るきっかけになるよう、共に頑張っていきたいと思います。 FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。 |
緑茶観光2「川根温泉塩づくりDEいっぷく」 おやじとの絶妙なトークとともに塩づくり体験が楽しめるプラン。ペットボトルの緑茶と「かわねのごえん」を持ち帰れます。 |
更新日:2022年5月15日