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更新日:2020年1月7日

ごはんcafeかりんの緑茶化のススメ(さくらめし編)

ごはんcafe かりん川原静花さんの写真

ごはんcafe かりん「川原静花さん」

桜めしは、ご飯をしょう油や酒で炊いた、ご当地料理。緑茶と共に、市内の飲食店で、さまざまなアレンジメニューが提供されています。

緑茶を練り込んだパン生地で、さくらめしを包んだ「さくらめしごぱんだ」。 桜めしには、市内産の梅酢で漬けた紅生姜や、甘辛く煮た椎茸が入っており、マヨネーズがアクセントになっています。前日までに要予約。
 

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

桜めしごぱんだの写真

桜めしごぱんだ(JPG 54.6KB)

 

 

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