Accessibility

HOME緑茶化のススメ和座こまつの緑茶化のススメ(さくらめし編)
更新日:2019年11月20日

和座こまつの緑茶化のススメ(さくらめし編)

斎藤さんの写真

和座こまつチーフ「齋藤祐太」さん

しょう油や酒を混ぜて炊いたご飯、桜めし。緑茶との相性も良く、市内の飲食店では、工夫を凝らした桜めしメニューが提供されています。

和座こまつで提供している 「桜めしガパオ丼」は、桜めしの上に、鶏のそぼろ、彩り野菜、卵の黄身の天ぷらなどが乗った一品。お好みでマヨネーズを加えて、味の調和を楽しんでください。

FM島田ラジオ「緑茶化のススメ」は、ラジオ放送「FM島田行政番組」のご案内ページをご覧ください。

桜めガパオ丼の写真

桜めしガパオ丼(JPG 48.8KB)

 

 

地図

 
PAGE TOP